Gegrillte Romanasalat-Herzen

MIT BLAUSCHIMMELKÄSE UND TRAUBEN

Zutaten

4 Römersalatherzen
200 g Blauschimmelkäse (z. B. Roquefort)
8 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g kernlose rote Weintrauben
8 EL Zum Dorfkrug Sylter Salatfrische
Kerbel und Estragon zum Garnieren

Zubereitung

1. Salatherzen längs halbieren und evtl. die äußeren Blätter entfernen. Salat waschen und trockentupfen. Blauschimmelkäse zerbröseln. Schnittflächen der Salathälften je mit 1 TL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schnittflächen nach unten auf dem heißen Grill (oder Grillpfanne) grillen. Salathälften wenden, mit dem Käse bestreuen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten grillen.
2. Trauben waschen und trockentupfen. Trauben von den Stielen zupfen und halbieren. Salatherzen vom Grill nehmen und auf Tellern anrichten. Je mit 1 EL Sylter Salatfrische beträufeln. Trauben auf dem Salat verteilen und mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.

Nährwertangaben: Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 14 g, F 30 g, KH 13 g

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