Mango Eistee

Anleitung und Material

Werkzeuge

Wasserkocher

Karaffe

Topf

Material

2 reife Mangos

50g Zucker

3 Teebeutel grüner Tee

2 Limetten

eine Handvoll Minzblätter

Eiswürfel

1l Wasser

Zum Dorfkrug Gläser

Strohhalme

So wird's gemacht

1. Wasser aufsetzen und zusammen mit dem Tee in eine Karaffe geben. Den grünen Tee höchstens fünf Minuten ziehen lassen.

2. Das Fruchtfleisch der Mango pürieren und anschließend ab sieben.

3. 1 1/2 Limetten in Scheiben schneiden. Die Minzblätter zupfen und waschen.

4. Den Saft in einen Topf geben und mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Danach den Rest des Zuckers hinzugeben. Anschließend den Saft einer halben Limette hinzufügen.

5. Die Limettenscheiben, die Eiswürfel und die Minzblätter zum Tee geben. Anschließend den pürierten Mango-Sirup eingießen.

6. Alles gut durchrühren und kalt servieren.

zurück

So einfach und so kreativ

Tolle und einfache Kreativ-Ideen rund um unsere Gläser und Flaschen

Neues und Spannendes

... aus dem Hause ZUM DORFKRUG.

Bei uns ist immer was los! Hier erfährst du als erstes unsere News rund um aktuelle Aktionen und Projekte.